(4ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報

■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8565品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き)
    プロ直伝‼︎手作りワンタン(包み方解説付き) ワンタンの皮、豚ひき肉、塩、醤油、酒・ごま油、白ねぎ(みじん切りにする)、水、【⬇︎手作りワンタンを使ったレシピ】、手作りワンタンのスープ by u_smyles
    つくったよ 15
  2. シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
    シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎ 粉寒天(かんてんクック)、グラニュー糖、水、食紅 by ママ・テルガサキ
    つくったよ 17
  3. めんつゆで楽しちゃお、キャベツの卵とじ
    めんつゆで楽しちゃお、キャベツの卵とじ キャベツ、たまご、ベーコン、@お水、@めんつゆ、@しょうが、ねぎ ( お好みで ) by もりくーん
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. ボイルヤリイカで! ❤ ヤリイカ入り焼きそば ❤
    ボイルヤリイカで! ❤ ヤリイカ入り焼きそば ❤ 3食焼きそば、添付のソース、中濃ソース、キャベツ、ボイルヤリイカ(大)、カツオ by ひろりん1106
    つくったよ 2
  2. 変わり素麺(=゚ω゚)ノカルボナーラ風
    変わり素麺(=゚ω゚)ノカルボナーラ風 素麺、ソーセージ、ほうれん草、シメジ、人参(小)、牛乳、とろけるチーズ、卵 by イケッピ
  3. 話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル
    話題沸騰 浜松餃子の王道スタイル ぎょうざ ( 市販のもの )、もやし、サラダ油、熱湯、ごま油 by もりくーん
    つくったよ 8
  4. 茹でたら、トースターで。 ブロッコリーのチーズ焼き
    茹でたら、トースターで。 ブロッコリーのチーズ焼き ブロッコリー、塩 ( ブロッコリー茹でる用 )、ベーコン、チーズ、オリーブオイル、塩こしょう by もりくーん
    つくったよ 11
  5. カツオの角煮 (角切りにはしていませんが)
    カツオの角煮 (角切りにはしていませんが) カツオの塊 (厚めに切る)、【A】、塩 (カツオの下準備に使用)、熱湯 (ミネラルウォーターを沸かす)、【B 調味料】、砂糖、みりん、しょうゆ 濃口、だし汁、↑ (温湯200cc+だしの素小1/3位、【C 干ししいたけの戻し汁用】、干ししいたけ by mimi_chin
  6. ❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤
    ❤ 鯛の頭で!! 鯛の頭の御味噌汁 ❤ 鯛の頭、塩、酒、熱湯、水、味噌、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
    つくったよ 12
  7. 簡単炊き込みご飯 ☆ 13911
    簡単炊き込みご飯 ☆ 13911 米、【A】、油揚げ 【短めの短冊切り】、とりもも肉 (サイコロ状に切る)、切り干し大根 (みじん切り)、乾燥人参 (みじん切り)、昆布 (短めの千切り)、【B】、薄口しょうゆ、塩、焼酎 (酒)、※、※、切り干し大根は自宅室内で簡単に作れます↓、レシピID:、   1250006522、乾燥人参も自宅室内で簡単に作れます ↓、レシピID:、   1250006466 by mimi_chin
  8. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  9. 栄養たっぷり★『まごわやさしい』すべて入った豚汁★
    栄養たっぷり★『まごわやさしい』すべて入った豚汁★ ★ 水、★ いりこ 『 さ 魚 』、★ 粉のかつお節、★ 白すりごま 『 ご ごま 』、味噌、豚こま切り肉、さといも 『 い いも類 』、人参 『 や 野菜 』、こんにゃく、しめじ 『 し しいたけ・きのこ類 』、豆腐 『 ま 大豆』、もやし、ネギ、とろろ昆布 『 わ 海藻類 』 by blue-hawai-1
  10. スパイスから作るカレー♪
    スパイスから作るカレー♪ たまねぎ、じゃがいも、にんじん、ブラウンマッシュルーム、豚ミンチ、生姜、にんにく、鶏ガラスープ、ブイヨン、赤ワイン、水、牛乳、バター、サラダ油、小麦粉、ケチャップ、ソース、はちみつ、とろけるチーズ、クミン※1、コリアンダー※1、グリーンカルダモン(殻をとる)※1、フェンネル※1、フェヌグリーク※1、クローブ※1、ターメリック※2、チリパウダー※2、ナツメグ※2、タイム※2、ローレル※2、パプリカ※2、シナモン※2、ブラックペッパー※2 by ボーイスカウトシェフ
    つくったよ 1
  11. 初心者さん向け 簡単キャラ弁「Qoo」
    初心者さん向け 簡単キャラ弁「Qoo」 ごはん、食品添加物着色料(青色)、焼き海苔、チーズ(おにぎりの具) お好みで!、鮭フレーク by トコtokoトコ
    つくったよ 1
  12. コク旨☆肉がやわらか牛すじカレー(^_-)-☆
    コク旨☆肉がやわらか牛すじカレー(^_-)-☆ 牛すじ肉、♪玉ねぎ  半分に切って輪切り、♪にんじん 千切り、◎カレー煮込み用 水、赤ワイン、りんご 皮を剥いてすりおろす。、☆酢 (牛すじ下茹で用)、☆水 (牛すじ下茹で用)、●コンソメスープの素、●塩・コショウ、●カレールー、(辛口40g・中辛40g)、粉チーズ by 太陽1999
    つくったよ 58
  13. 和風な酢豚風? ポークソテー梅酢ソース
    和風な酢豚風? ポークソテー梅酢ソース 豚肩ロース肉(ブロック)、ねぎ、にんにく、ソース材料、  ・酒、  A 酢、  A 水、  A だしの素、  A 砂糖、  A 蜂蜜、  A しょうゆ、  ・梅肉、  ・水溶き片栗粉、小麦粉・塩・こしょう by *ponta
  14. しいたけ&昆布 のダブルダシ ( 五目煮豆 )
    しいたけ&昆布 のダブルダシ ( 五目煮豆 ) 大豆 ( 水煮大豆 )、干しシイタケ、昆布 ( 15×15cmぐらいの )、にんじん、あぶらあげ、ちくわ、だし汁 ( しいたけ、昆布の戻し汁 )、酒・みりん、しょう油、砂糖 by もりくーん
  15. まぐろで酢豚
    まぐろで酢豚 マグロ切り身、たけのこ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、干ししいたけ、【まぐろ下味】、しょう油 ・ 酒、ショウガ絞り汁、【マグロ揚げ衣】、卵白、片栗粉、【味付け】、水、鶏ガラスープの素、しょう油 ・酢 ・ さとう、片栗粉、*~*~*~*~*~*~*~*、サラダ油、揚げ油、塩 by 身の茸335
  16. ☆★すき焼き風肉うどん♪★☆
    ☆★すき焼き風肉うどん♪★☆ うどん(半生、乾麺、茹でどれでも可)、牛肉薄切り(細切れで可)、ネギ、えのきだけ(舞茸、しめじでも可)、花麩(ふつうのお麩も可)、卵、○ 砂糖、○ 酒、○ みりん、○ しょうゆ、○ 水、炒め用 サラダオイル by めーぷんぷい
    つくったよ 8
  17. 舞茸入り親子丼、大葉のせ。
    舞茸入り親子丼、大葉のせ。 鶏もも肉orむね肉、舞茸、えのき、玉ねぎ、長ネギ、卵、大葉、ごはん、酒 ※、麺つゆ(3倍濃縮) ※、醤油 ※、水 ※ by fai家の暮らし
    つくったよ 3
  18. 5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ
    5分で簡単!椎茸、しめじ、小松菜の卵とじ 小松菜、椎茸、しめじ、卵、水 ⭐、麺つゆ(3倍濃縮) ⭐、醤油 ⭐、醤生姜(チューブ可) ⭐、サラダ油やオリーブオイル by fai家の暮らし
  19. 小麦粉を使わない☆クリーミーなポテトグラタン
    小麦粉を使わない☆クリーミーなポテトグラタン ジャガイモ、ハム ※ベーコンでも可、玉ねぎ、マッシュルーム、ニンニク、バター、白ワイン、or、酒、牛乳、『塩』 ※詳細は作り方参照、粉チーズ、粗挽き胡椒、マヨネーズ ※お好みで、パセリ by チャミンゴ
  20. ひとりのお昼に・・・酸辣にゅうめん
    ひとりのお昼に・・・酸辣にゅうめん 素麺、水、○ 鶏がらスープのもと、○ しょうゆ、○ 塩、水溶き片栗粉(水大1、片栗粉大1)、卵、お酢、長ネギ(5mm細切り)、ラー油 by maruyu5338
    つくったよ 1
  21. ご飯のおかずにもなる☆辛みそ焼きうどん
    ご飯のおかずにもなる☆辛みそ焼きうどん ゆでうどん、豚肉、玉ねぎ、きゃべつ、人参、ピーマン、椎茸、長ねぎ、お湯、(☆合わせみそ) ☆赤みそ、☆豆板醤、☆酒、☆砂糖、☆ごま油、☆片栗粉 by みつやん0211
    つくったよ 1
  22. さくらサクサク*。❀卵不使用のさくらクッキー
    さくらサクサク*。❀卵不使用のさくらクッキー ★薄力粉、★さくらパウダー、└→★が合計200~210gになるよう、バター〔あれば無塩〕、└→有塩だとショートブレッド、砂糖〔お好み量でOK〕 by とんがりわんこ
  23. プロフーズ 生春巻き(ゴイクン)
    プロフーズ 生春巻き(ゴイクン) 《ユウキ食品》ライスペーパー、エビ、ユウキ食 ベトナム米粉めんブン丸麺タイプ、大葉、レタス、きゅうり、にんじん、ニラ、[ ヌクチャム(つけだれ) ]、湯、砂糖、フンタン フーコック島産ニュクマム、レモン汁、にんにく(みじん切り)、唐辛子(輪切り) by プロフーズ 楽天市場
  24. ひじきの煮物(ひじき煮)
    ひじきの煮物(ひじき煮) 芽ひじき、にんじん、干し椎茸、ごま油、【調味料】、水、(↑椎茸の戻し汁も合わせる)、砂糖、顆粒ほんだし、===、薄口醤油 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  25. ボウル1つ♫水切りヨーグルトのマーブルチーズケーキ
    ボウル1つ♫水切りヨーグルトのマーブルチーズケーキ 水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉、生クリーム、レモン汁、⚫️ココア、⚫️(板チョコ)、☆(ビスケット)、☆(バターまたはオリーブ油) by merryeri
    つくったよ 2
  26. エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り)
    エビチリ (揚げ油少) (海老の下処理法有り) エビ (大)、小ねぎ (みじん切り)、【A エビにつける下味】、塩・コショウ、酒、圧搾太白ごま油 (ごま油)、片栗粉、【B チリソースノ材料】、【B-1】、ケチャップ、豆板醤、ニンニクすりおろし、ショウガすりおろし、鶏がらスープの素(粒タイプ)、水 (ミネラルウォーター)、圧搾太白ごま油 (好みの油で良い)、【B-2】、酒、砂糖、(三温糖)、塩・コショウ、【C】 水溶き片栗粉 ↓容器に入れ混ぜる、水 (ミネラルウォーター)、片栗粉、【D 海老の下処理に使用】、片栗粉、塩 by mimi_chin
  27. 夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ
    夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、トマト、きゅうり、たまねぎ、オリーブ油 (肉茹で用)、醤油  (肉茹で用)、<マリネ液>、カンタン酢(ミツカン・市販品)、塩、オリーブ油 by ビッグさん
  28. 白菜の漬物入り海苔巻き 13112
    白菜の漬物入り海苔巻き 13112 白ご飯、焼き海苔 (半形)、↑ 焼き海苔全形の場合は、全形での巻き方は下記参照 ↓、レシピID:、 1250000292、白菜の漬物 ↓ 作り方は下記参照、レシピID:、   1250006647、※ 白菜の漬物は市販のものでも良い。 by mimi_chin
  29. にんにくソーセージとキャベツの食パンピザ 3115
    にんにくソーセージとキャベツの食パンピザ 3115 食パン、茹でキャベツ、ゴーダチーズ、ソーセージ、【A キャベツ下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、酢、※     ※     ※、ソーセージは市販の物をそのまま焼いても良、私の場合は下記レシピを参考に味付け ↓、レシピID:、   1250006672、※ 上記レシピを参考にする場合は、【A】の分量を,全て1/2して下さい。 by mimi_chin
  30. ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391
    ご飯がすすむ鶏もも肉の甘辛煮 1391 鶏もも肉、(1枚を4つ切り)、アボガドオイル、【A 調味料】、濃口しょうゆ、みりん、焼酎 (酒)、砂糖、黒酢、だし汁、※ だし汁が無いときは↓↓↓、水大2+だしの素小1/5~1/4で代用 by mimi_chin
  31. 時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味
    時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)、油、【A 調味料】、ショウガのみじん切り、砂糖、濃口しょうゆ、お湯、or、水 by mimi_chin
  32. 娘の朝食(1歳離乳食)(・o・)
    娘の朝食(1歳離乳食)(・o・) 食パン(耳なし)、イチゴ、リンゴ、キュウイフルーツ、バナナ、ヨーグルト、かぼちゃ(茹でたもの)、コーンフレーク(無糖) by イケッピ
    つくったよ 2
  33. 簡単!自宅内でお手軽・チーズの燻製☆☆☆
    簡単!自宅内でお手軽・チーズの燻製☆☆☆ プロセスチーズ(鉄分入り)、※ ↑プロセスチーズなら何でもOK!、クッキングシート (切る)、【A】、桜のチップ (燻製チップ)、ザラメ、or、三温糖、食品用ビニール袋、【B】、アルミ箔、お手軽燻製鍋 by mimi_chin
  34. さつま揚げとネギたっぷり♪ 卯の花☆(おから)
    さつま揚げとネギたっぷり♪ 卯の花☆(おから) 卯の花(おから)、さつま揚げ、玉ねぎ、人参(あれば)、サラダ油、小口切りネギ、〇だし汁、〇酒、/、三温糖or砂糖、〇みりん、/、醤油、めんつゆ(3倍濃縮) by こぶた...
    つくったよ 4
  35. 【手軽に】チキンティッカ
    【手軽に】チキンティッカ 鶏胸肉、●ヨーグルト(無糖)、●ニンニク、●生姜、●カレー粉(スパイスミックス)★、●パプリカ(パウダー)★※なくても可、●胡椒、●塩、●レモン汁、●オリーブ油、●醤油、オリーブ油 by さくぼぼ
  36. しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯!
    しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 7
  37. 集大成!ローソンよりふわふわ米ブラン入り低糖質パン
    集大成!ローソンよりふわふわ米ブラン入り低糖質パン ドライイースト、○アイハーブのピーナッツ粉 ※、○鳥越製粉のオーツブランミックス、○鳥越製粉のパンdeスマートミックス、○アイハーブの米ブラン 米ぬか ※、○小麦グルテン(GOPAN用)、塩、ゼロカロリー甘味料、溶き卵 (使用量30g分として↓)、水(↑水と溶き卵合計230gになればok、リンゴ酢 ※ あれば by ラムちゃん1224
    つくったよ 12
  38. 豚肉とナスとニラのピリ辛炒め^_^
    豚肉とナスとニラのピリ辛炒め^_^ 豚肉、ナス、ニラ、塩コショウ☆、ショウガ(チューブ)☆、ニンニク(チューブ)☆、酒★、シャンタン★、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、砂糖★、醤油○、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  39. たっぷりキノコと生姜の中華スープ
    たっぷりキノコと生姜の中華スープ えのき、しめじ  一口大に切る、*チキンコンソメ+湯、*塩コショウ、かたくり粉、青ネギ 斜め細切り、しょうが   針しょうが by k5b4
    つくったよ 21
  40. お腹いっぱいでもヘルシー!肉団子入り春雨スープ
    お腹いっぱいでもヘルシー!肉団子入り春雨スープ 白菜(葉先)、人参、エリンギ、葱、春雨、☆ 肉団子 ☆、豚ひき肉、白菜(芯に近い所)、玉ねぎ、葱(スープに入れる葱の青いところ)、おろしにんにく、おろし生姜、塩、醤油、中華だしの素、胡椒、片栗粉、☆  スープ  ☆、水、塩、醤油、ウェイパー(なければ中華だしの素)、(あれば)味の素 by hottyoi
    つくったよ 10
  41. ●母の日♪ママ&0歳ベビーお揃い★親子月見うどん●
    ●母の日♪ママ&0歳ベビーお揃い★親子月見うどん● 伊勢うどん(チルド生めん)、●○冷凍かつお出汁キューブ、●鶏手羽の煮込み(自家製♪)、●生卵(黄身が濃くて大好きな「蘭王」♪)、●なめこ、●青ねぎ、●伊勢うどんのタレ、○冷凍豆腐キューブ、○冷凍南瓜キューブ、○冷凍ブロッコリーキューブ、○冷凍白菜キューブ by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  42. 糖質オフ☆絶品♪生ハムとクリームチーズのゼリー寄せ
    糖質オフ☆絶品♪生ハムとクリームチーズのゼリー寄せ ~~~ コンソメゼリー材料、☆水、☆白ワイン、☆コンソメ 顆粒、☆塩コショウ、★★ クリスタルコラージュ、★★ むき枝豆、☆☆ クリームチーズ 好みの形にカット、~~~、~~~ クリームチーズソースの材料、クリームチーズ、生クリーム、塩 こしょう、~~~、~~~ トッピングの材料、生ハムの花飾り ※手順3レシピID参照 by ラムちゃん1224
    つくったよ 1
  43. 低糖質☆梅酢&クリームチーズヨーグルトの2層ゼリー
    低糖質☆梅酢&クリームチーズヨーグルトの2層ゼリー ~~~ クリームチーズヨーグルトゼリー、☆ 豆乳ヨーグルト ※、☆ クリームチーズ、☆ 0kcalの甘味料、☆☆ クリスタルコラージュ、☆☆ レモン汁、~~~、~~~ 梅酢ゼリーの材料、★ 水、★ 0kcalの甘味料、★★ 梅酢、★★ クリスタルコラージュ、★★ 梅干し、(種をとり梅肉を小さく切る、~~~、~~~ トッピングクリームチーズソース、クリームチーズ、生クリーム by ラムちゃん1224
  44. コマさん立体ケーキ☆妖怪ウォッチ
    コマさん立体ケーキ☆妖怪ウォッチ ■スポンジ18cmホール、■クリーム、〇生クリーム、〇甜菜糖、〇キルシュワッサー、●生クリーム、●ほうれん草 ※㉜~㉞参照、●抹茶、■シロップ、■クッキー、国産小麦粉、砂糖、太白胡麻油、紫芋パウダー、豆乳、重曹、チョコレート(目、鼻、口)、苺(ホッペ、脇腹) ※飾り用は含まず by kuro1号
  45. ジバニャン★巻き寿司★妖怪ウォッチ★菜食者にも♪
    ジバニャン★巻き寿司★妖怪ウォッチ★菜食者にも♪ ■白ご飯、■寿司酢、■苔海、■(目)黒部分、乾燥ひじき、炒り黒ゴマ、■(目)黄色部分 薄焼き卵、■(鼻)人参 三角に切る、■(口)マグロ(刺身の余りや端っこ等)、■(顔オレンジ部分)とびっこ、===ベジの場合 手順12~14参照==、■(顔オレンジ)人参すりおろし、天然塩、■(口)つぶした梅干し、■(目:黄色)卵焼き風、蒸し南瓜ペースト、国産小麦粉、水、天然塩 by kuro1号
  46. 八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜
    八角と椎茸の豚の角煮〜コラーゲンに香りを移す〜 豚バラブロック、たまご、★★★下茹での材料★★★、★水(米のとぎ汁とか)☆み、★長ネギ(青い部分)、★八角、★生姜、★ニンニク、★しいたけ(軸の部分)、☆☆☆煮汁の材料☆☆☆、☆水、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油 by かぜはかせ
    つくったよ 1
  47. 子供も大好き!お野菜たっぷりカレーラーメン鍋!!!
    子供も大好き!お野菜たっぷりカレーラーメン鍋!!! 玉ねぎ(カレー鍋は玉ねぎの甘みが旨い!)、豚ローススライス等、手羽元等、軟骨入り鶏肉団子等、厚揚げ、ゆで卵、・・・レシピID:1390026259、・・・レシピID:1390020898、※調理済みのウズラの玉子を使うと楽ちん、しめじ・えのき・椎茸等、大根(半月切り)、↑野菜の中で大根が一番美味しい気します!、人参、白菜、春菊、小葱・わけ葱(薬味用)、粉チーズ(かけるとコクが出て美味しい)、ラーメンの麺(蒸した袋入りの物等)、カレー粉(粉末)、片栗粉(水溶き片栗粉用)、大蒜&生姜(気分次第で無くてもOKww)、☆3倍濃縮麺汁を使う場合ー水1000cc、☆濃縮麺汁を使わない場合の調味料 ↓、顆粒出汁(好みは鰹2:昆布2:炒り子1)、又は一番出汁、・・・レシピID:1390029192、酒(料理酒等)、みりん、薄口醤油、塩、※調味料類はあくまでも目安です! by nkkmarine
    つくったよ 11
8565件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る